На Херсонщине, с привлечением финансировании из Турции, осуществлена реконструкция школы.

2 месяца назад 0

Наша редакция уже на раз уделяла внимание вопросам размещения и благоустройства представителей крымскотатарского народа на территории Херсонской области,  акцентируя внимание на том, что украинская сторона, прежде всего, обязана выполнять взятые на себя обязательства перед переселенцами из Крыма, в большинстве своем осевшими в Генническом районе региона, а во-вторых – не ударить в грязь лицом, и сохранить дружеские и взаимовыгодные  межгосударственные связи между Украиной и Турцией, как участниками международного благотворительного проекта на уровне глав государств.

Мы с радостью констатируем, что, наконец-то, проект сдвинулся с места, и мы можем наблюдать его первые плоды.

Так, при содействии Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TIKA), в  поселке Новоалексеевка Геннического района, в этом году была произведена :

– реконструкция детского сада: утеплили кровлю и обустроили игровую площадку.

 – проведена термомодернизация учебного корпуса и мастерских  в школе №1:  входные двери и старые деревянные окна поменяли на металлопластиковые.

Педагоги и дети искренне благодарны: ведь у местных властей все не было денег на утепление учебных заведений, a дело шло к зиме.

К сведению, в Украине TIKA профинансировало сразу три крупных проекта в сфере образования и дошкольного воспитания.

Информация: Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA) при Совете Министров Республики Турция – государственное учреждение Республики Турция, осуществляющее деятельность в сфере международной технической помощи. На территории Украины ТIКА реализует проекты и программы с 1997 года в рамках «Соглашения между Правительством Турецкой Республики и Кабинетом Министров Украины о техническом и финансовом сотрудничестве» и «Меморандума о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и Правительством Турецкой Республики о согласовании списка проектов.

В Украине TIKA внедряет проекты по девяти направлениям, которые указаны в меморандуме, среди которых образование, здравоохранение, социальная сфера, культура, предоставление консультационных услуг и услуг по обучению, повышение уровня институционализации в системе государственного управления, развитие сельских территорий и тому подобное.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.