На Херсонщине стартовал Балтийско-Черноморский форум

1 месяц назад 0

Сегодня на солнечной Херсонщине стартовал VII Балтийско-Черноморский форум — уже седьмой, что свидетельствует о его востребованности не только для Украины, но и для других стран мира.

В своем Телеграмм-канале пишет глава Херсонской ОГА Юрий Гусев.

«Для меня честью сегодня было встречать в области делегации из 13 стран, которые действительно являются стратегическими партнерами и Украины, и Херсонщины в частности: это Польша, Литва, Казахстан, Туркменистан, Турция, Иордания, Болгария, Финляндия, Индия, Эстония, Иран, Словакия, Великобритания. И я искренне рад, что традиционно наша область, рядом с литовском городом Клайпеда, является площадкой для проведения этого мероприятия», – отметил глава региона.

По мнению Гусева, Херсонщина обладает значительным потенциалом для развития трансграничного сотрудничества с другими государствами в силу своего географического положения на пересечении Европы и Азии, и у нее есть все перспективы и предпосылки, чтобы «стать хабом для развития транспортной инфраструктуры и логистики, новых инновационных решений и научных подходов«.

«Мы имеем выход сразу к двум морям, Херсонский и Скадовский морские торговые порты, значительный потенциал и многолетний опыт в сфере судоходства, а еще научно-практическую и образовательную базу.

Поэтому я уверен, что результатами форума станут предложения и новые договоренности для углубления сотрудничества стран Балтийско-Черноморского региона», – акцентирует губернатор Херсонщины.

Напоминаем: Впервые Балтийско-Черноморский форум был проведен в 2013 году в пгт Лазурное.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.