На сегодняшнем совещании в ОГА были предложены варианты развития общин

1 месяц назад 0

На сегодняшнем совещании в Облгосадминистрации, проведенном под председательством Дмитрия Бутрия были затронуты вопросы передачи в коммунальную собственность земли и методы использования этой новой собственности для развития территориальных общин Херсонщины.

«Прошу всех глав ОТГ ускорить процедуру оформления земельных участков, которые перешли из государственной собственности в коммунальную. Отдельно обращаюсь с просьбой воздержаться от «массовой и системной» бесплатной передачи земельных участков в частную собственность. Я напоминаю, что земля является природным ресурсом, с помощью которого вы должны развивать свои общины», – отметил Юрий Соболевский.

Совещание было проведено в селекторном  онлайн-формате с участием представителей структурных подразделений Облгосадминистрации, руководителей районов, ОТГ и городов областного значения. Также участие в мероприятии приняли заместители председателя Херсонского областного совета — Юрий Соболевский и Геннадий Лагута.

Также присутствующие обсудили эпидемическую ситуацию и пути предотвращения распространения на территории области коронавирус. Так, по состоянию на утро 1 марта прививки от COVID-19 получили уже 90 медработников. По информации заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Чабана, все, кто получил прививку, чувствуют себя хорошо, никаких жалоб не поступало. Сегодня на базе КНП «Херсонская городская клиническая больница им. А. и О. Тропиных» вакцинируют еще 90 медицинских работников.

Кроме этого, участникам мероприятия был презентован региональный план мероприятий по подготовке и празднованию в области 30-й годовщины независимости Украины. По словам организаторов, в этом году максимальное внимание будут уделять мероприятиям, которые акцентируют внимание на культурно-исторических, природно-географических и туристических возможностях Херсонщины


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.