На улицах Херсона в вечернее время станет светлее. Горсовет закупил лампы.

2 недели назад 0

«Город профинансировал приобретение очередной партии осветительных ламп», — сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

По словам руководителя городского коммунального предприятия МКП «Херсонгорсвет» Андрея Балюка, их начнут устанавливать уже со следующей недели. Очередную партию приобретенных ламп предприятие получило вчера, 9 июля.

Также он сообщил, что с целью экономии средств местного бюджета МКП «Херсонгорсвет» постепенно осуществляет замену существующих ламп на энергоэффективные.

На сегодня предприятие работает над разработкой паспортов линий освещения улиц и светофоров. Это позволит понимать сколько есть линий, в каком они состоянии, их технические характеристики.

По словам руководителя МКП «Херсонгорсвет», это облегчит работу монтеров, ведь их физический выезд на линии перед началом ремонтных работ будет не нужен, так как все технические характеристики указаны в паспортах. Также приведение в порядок технической документации позволит в дальнейшем планировать капитальные ремонты линий наружного освещения в Херсонской объединенной территориальной общине.

Городской голова Игорь Колыхаев дал поручение срочно завершить составление паспортов линий освещения улиц и обеспечить освещение перекрестков улиц мощными осветительными лампами.

Сейчас освещены проспект Текстильщиков, улица 33 Восточная и улица Полевая в селе Камышаны.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.