На встрече городского головы с представителями общественности было решено создать Совет по вопросам взаимодействия

3 недели назад 0

«Беря на себя полномочия, мы берем на себя обязательства» – так прокомментировал глава Херсона Игорь Колыхаев предложение инициативной группы совладельцев многоквартирных домов восстановить Совет председателей ОСМД при Херсонском городском голове.

К Игорю Колихаеву обратилась инициативная группа председателей ОСМД с рядом предложений по улучшению взаимодействия между их сектором и властью. Так, они пожаловались на то, что некоторые процессы, важные для общины, происходят без контроля со стороны горожан.

«У нас много проблем возникает каждый день, а по сей день мы не имели обратной связи с представителями власти, были оставлены почти один на один со своими трудностями. Нужно возобновить работу Совета председателей ОСМД при городском голове», – высказала общее мнение одна из председателей объединения.

«Мое видение нашего сотрудничества таково: вы должны выбрать человека, который войдет или в состав департамента ЖКХ, или будет находиться на других началах, но именно этот человек должен быть вашим представителем по всем вопросам совладельцев многоквартирных домов. Я только » за » возобновить работу Совета, но подчеркиваю: если вы берете на себя решение вопросов, должны доводить их до конца. Город нуждается в свежих решениях и быстром продвижении вперед. Вы должны использовать чиновников как инструмент для решения задач, которые стоят перед вами, а не ждать, что кто-то придет и сделает это за вас. Если вы готовы взять на себя эти обязательства и нести ответственность, двигаемся дальше», – сказал городской голова.

Председатель постоянной комиссии по вопросам финансов, планирование бюджета, инвестиций, регуляторной политики и социально-экономического развития, депутат Херсонского городского совета Андрей Дмитриев, который также присутствовал на встрече, поддержал позицию председательствующего и подчеркнул: депутаты будут поддерживать конструктивные предложения председателей ОСМД.

Таким образом, решили: инициаторы встречи составят список председателей ОСМД, которые войдут в Совет при городском голове, выпишут положения этого объединения и примут участие в заседаниях постоянных депутатских комиссий.
Городской голова предложил присутствующим также присоединиться к написанию программ отрасли ЖКХ, которые составляют чиновники.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.