Областная программа «Леса Херсонщины» и изменения в бюджет: «экологическая» комиссия рассмотрела ряд актуальных вопросов

2 месяца назад 0

Сегодня в обладминистрации состоялось заседания постоянной комиссии по вопросам сельского хозяйства, земельных отношений и экологии под руководством председателя комиссии Альберта Черепахи. на повестке дня было 14 вопросов.

В частности, депутаты поддержали проект изменений в бюджет.

«Также были рассмотрены проект областной программы «Леса Херсонщины» на 2021 – 2030 годы и вопрос о наличии обстоятельств непреодолимой силы и утверждении перечня субъектов хозяйствования, пострадавших в результате таких обстоятельств. Это очень важные вопросы, поэтому я благодарю депутатов, поддержавших их!»,- проинформировал председатель комиссии Альберт Черепаха.

Вместе с тем, депутаты проработали вопрос о строительстве защиты от вредного действия вод пгт Новая Маячка.

Она необходима местным жителям, ведь каждый год там происходят затопление и подтопление населенного пункта, создавая неудобства как в передвижении по улицам, так и затоплении приусадебных участков.

Так, в ходе комиссии решено обратиться к Бассейнового управления водных ресурсов нижнего Днепра с целью рассмотреть и разработать возможные варианты водоотведения в пгт Новая Маячка.

Кроме того, областные избранники проработали вопрос о перечне расходов, осуществляемых за счет средств специального фонда областного бюджета поступления от возмещения потерь сельскохозяйственного и лесохозяйственного производства, сложившийся по состоянию на 01 января 2021 года, отчет Херсонской областной государственной администрации по выполнению мероприятий региональной программы по использованию и охране земель в Херсонской области на 2020 – 2024 годы, а также отчет Херсонской областной государственной администрации за первое полугодие 2021 года по выполнению мероприятий программы развития рыбного хозяйства в Херсонской области на 2020 – 2022 годы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.