Общественный совет Херсонского горсовета выступил против отставки своего секретаря

1 месяц назад 0

Общественный совет при херсонском городском голове единогласно выступил против отставки секретаря горсовета Елены Урсуленко.

Об этомна своей страничке в социальной сети заявил председатель совета Александр Мошнягул.

По его словам, обвинения в отношении Урсуленко, которые выдвигают депутаты-инициаторы досрочного прекращения его полномочий, выглядят абсурдными.

«Её обвиняют в систематическом нарушении законодательства Украины, но реальных фактов нарушений не приводят. Те аргументы, которые перечислены в дополнении к проекту решения, выглядят просто смешными и совершенно не тянут на нарушение закона. Если за такие «нарушения» отправлять в отставку секретаря, то уже давно нужно было освободить большинство депутатов, занимающих руководящие должности в горисполкоме и главенствующих коммунальные предприятия », — заявил Мошнягул.

В общественном совете отметили, что проект решения об отставке секретаря горсовета является откровенно политизированным и имеет целью исключительно достижения личных интересов отдельных групп влияния в городском совете.

Как добавил Александр Мошнягул, члены совета рекомендовали Владимиру Миколаенко:

  • Перед голосованием провести перекличку всех депутатов, которые поставили свои подписи под проектом решения, что бы уточнить, действительно ли они подписывались под данным проектом решения.
  • Депутатам городского совета , не позорить свое честное имя, не брать бюллетень и не принимать участие в голосовании.
  • Перед голосованием подтвердить у депутатов, которые поставили подписи под проектом решения, их намерения, а избранникам — не принимать участие в голосовании.

Стоит напомнить, что на очередном заседании сессии горсовета депутаты рассмотрят проект решения о досрочном прекращении полномочий секретаря Елены Урсуленко. Заседание назначено на 9 июля.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.