Первый заместитель председателя облсовета посетил Высокопольскую территориальную общину

3 месяца назад 0

Первый заместитель председателя Херсонского областного совета Егор Устинов с рабочей поездкой посетил Високопольскую территориальную общину.

Целью визита было участие в сессии поселкового совета. Сегодня депутаты Высокополья рассматривали изменения в бюджет территориальной общины, утверждали программу развития коммунальных предприятий и тому подобное.

«Видеть проблему на бумаге, как это происходит обычно, – это одно. Мы видим объект в повестке дня сессии и как будто понимаем, что дороги надо ремонтировать, нужно выделять деньги на школы или детские сады, финансировать развитие инфраструктуры. Но совсем другое-проехаться по этим самым дорогам, увидеть собственными глазами, в каком состоянии находятся села, спросить у жителей о проблемах. Именно поэтому я считаю хорошей идеей выезжать из кабинетов властных учреждений на места», – отмечает Егор Устинов.

Жители Высокополья попросили областную власть обратить внимание, в частности, на ремонт дорог в территориальной общине. Кроме этого, существует транспортная проблема – нехватка мест в пригородном поезде Херсон-Апостолово, отменены остановки поезда Киев-Херсон на станции Голубое.

Егор Устинов в ближайшее время планирует обратиться на Кабинет министров и ПАО «Укрзализныця» по поводу дополнительных вагонов в пригородном поезде.

По ремонту дорог в Высокополье первый заместитель отметил, что этот вопрос возможно рассмотреть после получения дополнительных средств дорожного фонда после I квартала.

Председатель Высокопольской территориальной общины Анна Шостак-Кучмяк рассказала о том, чем сегодня живет территориальная община.

«Проблем много, но есть и достижения, – отметила она. — Делаем капремонт водосетей в селах, внедряем проект по реконструкции очистных сооружений, выиграли грант на $50 тыс. на благоустройство парковой зоны. Сотрудничаем по программе U-LEAD для обновления ЦПАУ-помещение для него отремонтировано территориальной общиной, U-LEAD поставил необходимую технику и провел обучение сотрудников ЦПАУ. Этой командой мы очень гордимся – они молодые, энергичные и мне приятно видеть, как они работают ради позитивных изменений».

Несмотря на это, по словам Анны Шостак-Кучмяк, после присоединения сельских советов, стало гораздо труднее справляться со всеми вызовами.

«Я вижу, что таким территориальным общинам критически необходима поддержка из областного бюджета. И хотя бюджет области небольшой, однако я уверен, что найти пути и помочь поселковому совету возможно и нужно», – подчеркнул Егор Устинов.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.