Председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев написал заявление президенту с просьбой об отставке

6 месяцев назад 0

О том, что председатель Херсонской ОГА Андрей Гордеев написал заявление президенту с просьбой об увольнении с должности, широкой общественности стало известно из публикации на страничке в Facebook народного депутата Украины, члена БПП «Солидарность» Александра Спиваковского:

«Гордеев принял собственное решение! Сложное. Мужественное. Очень личное. Ради общественного спокойствия. Ради Украины! Но с пониманием того, что если есть претензии и сомнения – нужно дать возможность следствию прозрачно и четко выявить все обстоятельства ужасного убийства. У нас не 1937 и виноватых не назначают. Следующий шаг это полиграф! Окончательное решение за Президентом Украины!!!
P.S. Все оскорбительные комменты будут безжалостно удаляться! А их авторы …»

Из СМИ стало известно, что накануне подачи заявления Андрей Гордеев посетил Киев и был замечен в АПУ. Вероятно, именно тогда и был согласован с президентом вопрос его отставки.

На посту председателя Херсонской ОГА Андрей Гордеев пробыл ровно три года. За это время он успел обзавестись достаточным количеством, как своих сторонников, так и противников. Но, судя по всему, накануне второго тура выборов Президента, а по Херсонской области Петр Порошенко оказался лишь на третьем месте, Петру Алексеевичу просто стал неудобен руководитель области, который не только не в состоянии обеспечить ему необходимый проходной бал в борьбе за главный пост в стране, но и вокруг которого сконцентрировалось слишком много «негативной энергии», создаваемой представителями различных общественных и политических организаций.

Не так давно под стенами ХОГА прошел очередной митинг представителей херсонской общественности, на котором звучали обвинения А.Гордеева в причастности к убийству херсонской активистки Екатерины Гандзюк.

И это не смотря на то, что в феврале этого года Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что у Генпрокуратуры нет доказательств причастности председателя Херсонской ОГА Андрея Гордеева или его заместителя Евгения Рищука к убийству Екатерины Гандзюк.

Чтобы опровергнуть все обвинения, выдвинутые в его сторону, по словам Александра Спиваковского, Андрей Гордеев якобы даже изъявил свое согласие пройти проверку на полиграфе.

Мы очень надеемся, что Андрей Гордеев не откажется от своего решения, в отличии от председателя Херсонского областного совета Владислава Мангера, отказавшегося пройти проверку такого рода ввиду якобы плохого самочувствия.

Напоминаем, что 11 февраля Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. Мангер в свою очередь заявил о своей невиновности, готовности сотрудничать со следствием и ответить на все вопросы следователей. И тем не менее, не смотря на уверения подозреваемого в том, что он не собирается покидать пределы страны, 3 апреля Шевченковский райсуд Киева обязал В.Мангера носить электронный браслет.

Возможно совсем скоро мы таки узнаем «Кто убил Катю Гандзюк», а пока нас всех ждут новые выборы как президентские, так и парламентские.
В соответствии с Конституцией Украины и УК Украины, вину подозреваемых может установить только суд своим решением, поэтому нам остается только надеяться на то, что мы живем в правовом государстве, а значит виновные будут наказаны, а невинные оправданы, чего собственно и добивается общественность Херсонской области.