Продолжается работа по выяснению ситуации с гибелью краснокнижных птиц

2 недели назад 0

Продолжается расследование о массовой гибели краснокнижных видов птиц и животных на территории Биосферного заповедника «Аскания-Нова». К сожалению, выявлены новые случаи. В связи с этим по поручению председателя облгосадминистрации Сергея Козыря усилена работа по принятию мер для скорейшего выяснения ситуации.

В частности, будут осуществляться повторные проверки сельскохозяйственных угодий на наличие протравленного зерна.

Напоминаем, ранее решением региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС всем предприятиям, а также гражданам, имеющим в собственности и в пользовании земельные участки, было рекомендовано начиная с 18 марта 2021 года приостановить на три недели применения на территории области препаратов с действующим веществом бродифакуму, которые используются для борьбы с грызунами.

Осуществляет контроль за соблюдением этого решения ГУ Национальной полиции в области, Государственная экологическая инспекция Южного округа, ГУ Держпродспоживслужби и ГУ Гоструда в Херсонской области. Совместно с органами местного самоуправления проведено 18 рейдовых проверок на территориях Каховского, Чаплинского и Каланчакского районов (по старому административному подчинению).

Кроме этого, как сообщает пресс-служба ХОГА, в рабочую группу будут привлечены ученые Херсонщины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.