Руководство облсовета ознакомилось с работой ситуационного центра ГУНП

1 неделя назад 0

Вчера, 15 февраля,  ситуационный центр Главного управления национальной полиции посетили председатель Херсонского областного совета Александр Самойленко и его первый заместитель – руководитель исполнительного аппарата Юрий Соболевский.

Ситуационный центр – одно из важнейших подразделений ГУНП. Он отвечает за координацию, управление и направление всех нарядов области. Центр является своеобразным аналитическим мозгом ГУНП, куда стекается информация обо всех событиях, происшествиях, чрезвычайных ситуациях п.р. Основная задача Центра – координация работы всех полицейских подразделений и других правоохранительных органов системы МВД.

В ходе визита руководство Херсонского областного совета ознакомилось с возможностями высокотехнологичной системы видеонаблюдения «Безопасный город» и «Безопасная Херсонщина».

Как сообщил начальник ГУНП в Херсонской области Александр Прокудин, видеонаблюдение за общественной безопасностью на территории Херсонщины осуществляется с помощью 240 видеокамер (80 в городе Херсон и 160 по всей области), благодаря которым полиция получает информацию как в реальном времени, так и из архива.

«Камеры помогают полицейским быстро реагировать на преступления, контролировать трафик на дороге и устанавливать злоумышленников, – отметил Александр Прокудин и призвал руководителей общественных учреждений, коммунальных предприятий и представителей бизнеса к сотрудничеству, – Интегрирование ваших камер системы «Безопасный город» и «Безопасная Херсонщина» позволит сделать родной город безопасным и уютным, а в области создаст надежный безопасный пространство».

Председатель областного совета Александр Самойленко поблагодарил руководство ГУНП в области за высокопрофессиональную работу и запуск проекта, результат которого действительно впечатляет: «Благодаря ситуационному центру большую часть нашей области видно, как на ладони. Поэтому, полиция значительно быстрее будет реагировать на те события, которые происходят. Херсонский областной совет будет способствовать, чтобы в дальнейшем в городе и области увеличивалось количество камер. Также мы проведем соответствующую работу с руководителями ОТГ и районов».

Справочно. Функционирования ситуационных центров регламентировано Указом Президента Украины от 12 января 2015 года № 5/2015 «О Стратегии устойчивого развития «Украина-2020»), а также Решением Совета Национальной безопасности и обороны Украины от 25 января 2015 года «О создании и обеспечении деятельности Главного ситуационного центра Украины»).


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.