С сегодняшнего дня на Херсонщине действуют новые эпидемические ограничения — Губернатор

3 недели назад 0

С сегодняшнего дня, с 00:00 часов, на Херсонщине действуют новые эпидемические ограничения для городов и районов области, которые попали в «желтой» и «оранжевой» зон.

Об этом, со ссылкой на  губернатора Херсонской области пишет  телеграм-канал «Новости Херсонщины«.

В частности сообщается, что на основании решения Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС от 30 октября, руководством Херсонской области приняты решения:

✅ Голопристанской, Скадовской, Генической, Бериславской, Каховской, Голопристанской, Олешковской РГА, Херсонскому и Новокаховскому горисполкомам обеспечить дополнительно перепрофилированный коечный фонд подчиненных учреждений здравоохранения медицинским кислородом на уровне не менее 80%, а именно: закупку кислородных концентраторов, кислородных станций и подведение к указанным койкам точек доступа кислорода.

✅ Определить дополнительные категории лиц, подлежащих обязательному тестированию на COVID-19 методом ПЦР. В частности, включить в перечень беременных, рожениц, родильниц, новорожденных в родильных стационарах.

✅ Также подготовить перечень объектов, которые могут быть использованы для самоизоляции лиц, больных COVID-19, которые не имеют возможности самоизолироваться в отдельной комнате дома.

✅ Провести опрос среди родительских комитетов относительно желания перехода на дистанционную форму обучения уже сейчас. В случае выявления желающих, обеспечить такую возможность по предварительному заявлению.

Полный текст сообщения смотрите на платформе телеграм.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.