Сегодня городской голова Херсона ставил задачи инспекции по благоустройству

1 месяц назад 0

Игорь Колыхаев поставил четкие задачи инспекции по блаустройству.

Сейчас в инспекции по контролю за благоустройством и санитарным состоянием Херсона работают 11 человек. Городской голова Игорь Колыхаев сегодня встретился с ними для того, чтобы лично дать наставления по работе.

«Что бы мы сейчас ни сделали для города, все это будет страдать в мусоре, который некоторые горожане до сих пор не научились убирать за собой. Теперь в Херсоне идет условно называемое генеральную уборку, вы это видите – люди понемногу начали выходить на «субботники», устраивать «чистые четверги» и вообще делать все для того, чтобы освободить город от грязи. На вас же – большая ответственность за общий внешний вид Херсона. И работы здесь непочатый край«, — сказал инспекторам городской голова.

Так, по поручению главы города все недострои должны быть спрятаны под маскировочные сетки. И, конечно, не за счет города.

«Владельцы недостроенных сооружений должны запомнить: родной город надо уважать. И если закончились деньги на строительство, пусть найдут ресурсы хотя бы спрятать эти руины под маскировочную сетку с изображением финального облика будущего здания. Херсонцы и гости города не должны видеть разруху», – уверен Игорь Колыхаев.

Коснулся городской голова и системы штрафов. По его мнению, инспекция должна занять более строгую позицию: правила благоустройства одни для всех, без исключений. Но глава города также предупредил: если ему пожалуются на взятки, которые требуют или берут инспекторы, пощады не будет никому. В конце разговора Игорь Колыхаев спросил, чем он может помочь работе инспекции.

На возражения начальник инспекции Елена Мазур по поводу того что в структуре мало кадров, оборудования и транспорта, Колыхаев ответил кратко:

«Увидим инициативную и продуктивную работу инспекции – поговорим более предметно об улучшении материально-технической базы«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.