Семейные подряды в Мирненской ОТГ

2 недели назад 0

То, что в кабинетах властных структур оказываются семейные подряды – очень плохо. Это даже запрещено законом. Но в небольших селах до сих пор, даже в условиях децентрализации, это заведено.

О скандале в Мирненской громаде мы писали не так давно.

Такая ситуация возникла еще с давних времен. И сейчас никто с ней бороться не собирается. Ведь это очень удобно, когда у руководителя под рукой всегда есть родственники, на которых он может опереться.
Такие кланы всегда существовали в Мирненской ОТГ. Как правило, эти люди не стремились занять самый высокий пост, они и на вторых ролях себя не плохо чувствовали.
Уже несколько десятилетий должности передаются по наследству. Один из таких семейных кланов оказался не у дел.
Не будем углубляться в подробности, а покажем читателю не только те ошибки, которые совершила в своей декларации землеустроитель Татьяна Курбанова – сестра жены главы Миненской ОТГ.
Кстати, эту должность Татьяна Николаевна заняла еще задолго до прихода Андрея Сучка в органы местного самоуправления. Просто женщина осталась работать на своем месте и после того, как он возглавил сначала сельский совет, а потом и ОТГ. Мадина Бова возглавила отдел образования Мирненской ОТГ уже во время объединения общин. Возможно, она действительно суперский специалист и менеджер, но все же…
Но это в Преображенке. А есть еще поселок Мирное. Там тоже есть нарушения, которые заслуживают внимания. Например, секретарь поселкового совета и главный его бухгалтер – куда близкие родственники нежели Андрей Сучок и Татьяна Курбанова.
Второе лицо в громаде и главный бухгалтер – мать и дочь. И совсем не обязательно, что они там творят какие-то чудеса во время отсутствия председателя. Но сам по себе факт недопустимый. Попахивает коррупцией.
Еще несколько лет назад в том же Мирненской совете существовал семейный подряд из другой семьи. Необходимо сказать, что в разные годы горели разные архивы этого совета, что привело к потере очень важных документов. Причем то, что это были поджоги сомнения не вызывало, но виновных так и не нашли.
А тут выборы на носу. Естественно кто-то из претендентов на кресло будет использовать эти факты в своей предвыборной гонке.

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.