«Шерифы»: на Херсонщине осуществляется охрана общественного порядка в общинах

1 месяц назад 0

В течение последних лет на Херсонщине внедряется проект «Шериф», который обеспечивает профилактику правонарушений, как на отдельных территориях, так и в целом в области. Об этом во время еженедельного селекторного совещания под руководством председателя облгосадминистрации Сергея Козыря сообщил директор Херсонского областного центра занятости Евгений Ерашов.

За время реализации в проекте приняли участие почти 1900 безработных лиц, в том числе 425 – это лица из числа участников АТО/ООС.

«На сегодня этот проект реализован в Новой Каховке, Бериславе, Нижних Серогозах, Новотроицке и Геническе. Но несмотря на то, что некоторые из этих районов пограничные – работа над проектом требует более системного подхода», – отметил Евгений Ерашов.

Чтобы «шерифы» могли получать качественную подготовку, есть необходимость создания соответствующего учебного ресурсно-реабилитационного центра, где могли бы учиться все желающие граждане.

На необходимости организации охраны общественного порядка в области акцентировал внимание участников совещания и председатель облгосадминистрации Сергей Козырь: «Обеспечение безопасности наших граждан является одним из важных. Особенно в тех районах, что граничат с временно окупаемым АР Крым. Возьмем этот вопрос на контроль».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.