«Слуга народа» готовится взять власть в Украине в свои руки

1 месяц назад 0

Правящая партия «Слуга народа» готовится взять власть в Украине в свои руки.
Заявления об этом прозвучали со стороны представителей политсилы на съезде партии, состоявшемся 15 февраля.

На повестке дня съезда стояли вопросы: подготовка к очередным местным выборам, которые состоятся этой осенью, расширение партийной структуры, создание своего интернет-канала и «распределение» должностей.

Напоминаем, что местные выборы в Украине запланированы на октябрь 2020 года.

Еще в начале своего президентства Владимир Зеленский говорил о необходимости полной перезагрузки власти. Вполне понятно желание «СН» заранее подготовиться к выборам, расставить приоритеты по направлениям (областям), чтобы не допустить утечки электората к соперникам и не потерять шанс на единоначалие в рамках страны, особенно с учетом наблюдающегося стабильного падения рейтинга Зеленского.

В «СН» прекрасно понимают, что четверть мест в объединенных общинах – результат более чем  скромный.

По итогам съезда можно судить о том, что вопрос кадровой политики и партстроительства на данном этапе становится приоритетным. Слишком много «громких потерь» понесла партия за короткий период во власти.

Итак, о корректировках.
В СН определили руководителей по направлениям.
В Высший совет попали нардепы: Евгения Кравчук, Александр Качура, Анатолий Остапенко, Артем Культенко, Ольга Коваль, Роман Грищук, Вадим Галайчук, Сергей Кострийчук.

Изменили направление в идеологии. От либертарианства перешли к центризму. О чем собственно речь пока, судя по всему, основная масса «СН» пока не разобралась.

Запустили образовательный центр для своих членов. На работу Центра, как сообщается, будет выделено до трети госфинансирования.

Цель таких изменений – собрать адекватных людей в регионах. Именно поэтому в руководстве партии решили отдать области каким-то менеджерам или просто влиятельным лицам,  якобы не имеющим в регионах собственных интересов. Адекватных, то есть – «своих»!

И хотя Зеленский и обещает открытый конкурс и социальный лифт, на деле, как говорят сами нардепы, все по-другому.

«Они буквально «поделили» часть назначений руководителей областей», – говорит первоисточник из «СН».

В «СН» официально открыли «партийный хаб», просторное и удобное место, где одновременно сможет разместиться до 100 человек и уже в следующем месяце (март) запустят свой канал «Слуга-ТВ». Он предназначен для YouTube и будет работать только на СН. Обещают создать ежемесячную газету и дополнения к ней, которые разойдутся по регионам Украины.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.