Состоялось первое заседание нового состава общественного совета при Херсонской ОГА

3 недели назад 0

В Херсонской ОГА состоялось первое заседание общественного совета, в котором приняли участие активные жители Херсонщины, избранные в его состав путем рейтингового электронного голосования.

Первое заседание носило ознакомительный характер, ведь члены совета собрались впервые. Познакомились, рассмотрели ряд организационных моментов и планов по дальнейшей деятельности.

Членов новоизбранного консультативно-совещательного органа с началом работы поздравил председатель облгосадминистрации Юрий Гусев.

«Я очень благодарен тем общественным организациям, которые помогают и которые становятся инициаторами многих положительных сдвигов на Херсонщине. Мы настроены на конструктивное взаимодействие и в контексте реализации отдельных программ или проектов, и в контексте регионального развития в целом », — отметил глава области.

Юрий Гусев также выразил надежду на совместное плодотворное сотрудничество с новоизбранным составом совета и отметил самых активных представителей общественности. Так, благодарности председателя облгосадминистрации получили председатель правления благотворительной организации «Благотворительный фонд «Будущее Херсонщины» Юлия Сытник и представитель благотворительной организации «Фонд милосердия и здоровья» Павел Шелухин.

На первом заседании члены общественного совета избрали руководящие органы. Так, возглавил общественный совет председатель общественной организации «Право, Закон, Справедливость» Юрий Загродский. Его заместителем стала руководитель общественной организации «Антоновский волна» Анна Зарудня.
Также был избран секретариат совета: секретарем стала председатель профсоюза «Работников физической культуры и спорта Херсонской области» Ирина Деревянко, а прессекретар — член благотворительной организации «Фонд милосердия и здоровья» Павел Шелухин.

Стоит отметить, что отбор членов нового состава общественного совета при Херсонской ОГА проведен в конце августа этого года. Путем рейтингового голосования на платформе электронной демократии «DEM консультации с общественностью» были избраны 25 представителей общественных организаций области, которые теперь будут активно приобщаются к реализации различных проектов и программ в Херсонской области, способствовать реализации государственной политики на областном уровне.

Управлениеобщественных коммуникаций ОГА

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.