Состоялся круглый стол с участием Херсонского городского головы Игоря Колыхаева и руководящего состава Харьковского городского совета .

2 недели назад 0

Вчера, 5 января 2021 года был проведен   круглый стол между представителями городского самоуправления Херсона и Харькова.

 Во время мероприятия выступили заместители Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан, Михаил Фатеев, Евгений Водовозов, Олег Дробот, Константин Лобойченко, директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская, заместитель директора Департамента по взаимодействию с международными агентствами и финансовыми учреждениями Константин Деменков.

Они рассказали о направлениях, которые курируют, а также о крупных и интересных проектах, которые реализуются в городе. В частности, речь шла о том, как в Харькове борются с коронавирусом, о работе с общественными организациями, о развитии транспортной инфраструктуры, о диджитализации городских сервисов и о молодежной политике, об экономических показателях и работе центров предоставления административных услуг, о сотрудничестве с международными финансовыми организациями и пр.

Как отметил Игорь Колыхаев, его заинтересовали многие харьковские наработки.

«Харьков — один из передовых городов в самых разных направлениях. Это, в большой степени, заслуга человека, которого уже нет в живых, — Геннадия Кернеса. Он подобрал команду профессионалов, и результат налицо: Харьков значительно выделяется на фоне других городов. Я вижу, что многое зависит от людей, которые управляют городским хозяйством. Мы проведем в Херсоне кадровый аудит, чтобы создать качественную команду управленцев, которые смогут выполнять поставленные задачи, планировать на долгосрочную перспективу. А перед харьковской командой я снимаю шляпу», — подчеркнул мэр Херсона.

Отметим, что Игорь Колыхаев посетил Харьков с рабочим визитом, в рамках которого встретился с руководством города


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.