Спортивные заведения в общинах Херсонщины должны быть сохранены

3 месяца назад 0

На этом сегодня во время еженедельного селекторного совещания, которое прошло под руководством председателя облгосадминистрации Сергея Козыря, акцентировал внимание начальник управления физической культуры, молодежи и спорта ОГА Виталий Избранский.

Он рассказал, что на Херсонщине функционирует 36 детско-юношеских спортивных школ коммунальной и 3 частной формы собственности, в которых занятиями по 46 видам спорта охвачено почти 13 тыс. учеников.

Также в области работает школа высшего спортивного мастерства, региональный центр по физической культуре и спорту лиц с инвалидностью «Инваспорт», 3 центра физического здоровья населения “Спорт для всех”, Центр олимпийской подготовки по гандболу и Херсонский профессиональный спортивный колледж.

«К сожалению, из-за объединения районов и передачи имущества в территориальные общины в Херсонской области появилась тенденция по сокращению учреждений физической культуры и спорта. Также в некоторых общинах есть практика «завуалированной ликвидации заведений» путем реорганизации, присоединения или преобразования», — рассказал Виталий Избранский.

По его словам, это может привести к невыполнению государственной политики в сфере физической культуры и спорта на уровне территориальных общин, что однозначно повлияет на качество здоровья населения, лишили возможности полноценно заниматься спортом.

Как отметил глава области Сергей Козырь, это очень важный вопрос, который сейчас нужно активно отработать с органами местного самоуправления, чтобы они сохранили учреждения физической культуры в условиях реформы децентрализации власти.

В свою очередь Виталий Избранский сообщил, что управление физической культуры, молодежи и спорта готово оказать методическую и практическую помощь территориальным общинам по данному вопросу.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.