Строительство первой очереди путепровода ХБК-Таврический будет завершено ко Дню Независимости Украины

3 недели назад 0

Строительство первой очереди путепровода по проспекту Адмирала Сенявина и улице Залаэгерсег, который соединит два крупнейших микрорайона Херсона, — ХБК и Таврический, будет завершено ко Дню Независимости Украины. Об этом сегодня во время визита на стройплощадку путепровода заявил председатель облгосадминистрации Сергей Козырь.

Вместе с главой области на путепроводе побывал генеральный директор ГК “Укроборонпром” Юрий Гусев и народные депутаты Украины: Давид Арахамия, Александр Завитневич и Владимир Иванов.

Как отметил Юрий Гусев, вопрос строительства путепровода в Херсоне держит на контроле лично Президент страны Владимир Зеленский: “Год назад, когда я еще возглавлял Херсонскую облгосадминистрацию, я обещал Президенту Украины и всем жителям Херсонщины, что первая очередь мостоперехода будет завершена в мае 2021 года. К сожалению, из-за определенных обстоятельств, которые заставили останавливать строительство, сделать этого не получится. Однако уверяю, мы будем делать все, что в наших возможностях, чтобы путепровод работал”.

Путепровод “ХБК — Таврический” — один из важнейших инфраструктурных объектов для Херсонской области, об этом заявил председатель Херсонской облгосадминистрации Сергей Козырь, который заверил, уже на 30 годовщину Независимости Украины первую очередь мостоперехода будет завершено.

“Потребность в возведении этого объекта возникла много лет назад, поэтому наша общая цель, в кратчайшие сроки завершить все работы. Путепровод входит в перечень национальной программы Президента “Большое строительство”, также на уровне Правительства рассматривается вопрос о выделении дополнительных средств, которые позволят завершить строительство. Уверяю, мостоперехода в Херсоне — быть!” — заверил Сергей Козырь.

Также он подробнее рассказал об объективных причинах, которые помешали завершить строительство до 1 мая, — это корректировка проекта с использованием более современных решений, поступление средств и проведение тендера, а также неблагоприятные погодные условия.

Кроме того, если депутаты Верховной Рады поддержат дополнительное выделение средств в сумме около 350 млн грн, это позволит начать сооружение второй полосы съезда уже в ближайшее время. Для наглядности это изобразили на инфографике:

Зеленым цветом изображена первая очередь путепровода, строительство и запуск которой завершат к середине августа. Если поступит дополнительное финансирование, планируется обеспечение двустороннего движения путепроводом (участок, обозначена на слайде красным цветом). Вторая и третья очередь (а слайде это синий и желтый цвета) — это дополнительная дорожная развязка, которая сделает передвижение автомобилей по путепроводу более удобным.

Обеспечить всяческую поддержку в завершении строительства путепровода пообещали и народные депутаты.

“Мы полностью поддерживаем инициативу Президента, ведь не один десяток лет люди ждут, когда этот объект станет реальностью. Это действительно судьбоносное решение, которое надо сделать, для того, чтобы херсонцы почувствовали, что в стране есть изменения”, — рассказал Давид Арахамия.

За ходом строительства может наблюдать каждый житель области в онлайн-режиме по ссылке.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.