Устав Херсонской городской территориальной общины требует доработки — эксперты Совета Европы в Украине

3 месяца назад 0

Состоялось первое заседание рабочей группы по разработке Устава Херсонской городской территориальной общины под председательством секретаря городского совета Галины Луговой и с участием экспертов Офиса Совета Европы в Украине, представителей органов местного самоуправления, общественного сектора старост.

Во время заседания рабочей группы эксперты Офиса Совета Европы в Украине сделали анализ действующего Устава и объявили свои рекомендации по его улучшению.

Предполагается, что в новой редакции Устава будут определены общие основы и принципы планирования и развития общины, охрана окружающей среды и общественные пространства, участие детей и молодежи в местном самоуправлении, участие жителей в распределении средств бюджета, общие требования к сайту и информации, что размещается в нем и другое.

Кроме того, в нем будут предусмотрены следующие инструменты общественного участия: общественные слушания, общественные экспертизы, отчеты депутатов и городского головы, электронные петиции, устав общины, консультации с общественностью, общие собрания граждан, местная инициатива.

Запланировано, что рабочей группой будут наработаны изменения в Устав со всеми положения и с привлечением общины управления городом.

Ориентировочно 1 июня будет предложен проект новой редакции Устава.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.