В Херсоне обсуждали как наладить «налогообложение иностранных доходов моряков»

1 месяц назад 0

В Херсоне в областном совете «состоялась оживленная дискуссия налоговиков и представителей крюинговых компаний».

Дискутировали и. о. начальника облуправления ГНС Игорь Клим, зам. председателя облсовета Геннадий Лагута, глава комиссии бюджетной комиссии облсовета Виктория Гавренкова, а также представители Херсонской государственной морской академии и крюинговых компаний Херсона.

Как сообщает Український Південь, обсуждали, как наладить «взаимодействие по вопросам налогообложения иностранных доходов, защиты украинских моряков перед иностранными работодателями и обеспечение им гарантированного пенсионного обеспечения».

Как сказал главный налоговик Херсонщины Игорь Клим, «моряки в Херсоне получают образование, их семьи пользуются социальными услугами. Школы, детсады, больницы – все эти заведения содержатся за счет бюджета. Когда же речь идет об уплате налогов и наполнения местного бюджета – моряки отказываются. Мол, они уже уплатили налоги за рубежом. Но задекларированный и уплаченный подоходный налог распределяется в бюджеты городов и объединенных территориальных общин области и направляется на обеспечение социальной инфраструктуры».

По его словам, в прошлом году на Херсонщине 64 гражданина Украины задекларировали иностранные доходы на 17 млн ​​грн. И только половина из них – моряки.

Также «обсудили вопросы сочетание международных конвенций, когда моряк не платит налоги в родной стране, но требует защиты от нее».

Представители крюинговых компаний рассказали о проблемных вопросах в сфере лицензирования и сертификации деятельности агентств по трудоустройству.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.