В Херсоне ослабят карантин, а область уже в мае может перейти в “зеленую зону” — Юрий Ромаскевич

3 недели назад 0

Сегодня в Херсонском горсовете состоялся брифинг по ситуации с COVID-19 в городе.

В Херсоне ослабят карантин, а область уже в мае может перейти в “зеленую зону” — Юрий Ромаскевич

Так, на 15 апреля процент занятых “ковидных” коек в Херсоне составляет 53, сообщила врио заместителя городского головы Светлана Чепига на брифинге с участием главного врача больницы им. Е. Карабелеша и главного государственного санитарного врача Херсонской области Юрия Ромаскевича о ситуации с COVID-19 в городе. Об этом сообщили на странице городского совета в социальной сети «Фейсбук».

Всего по городу, по ее словам, развернуто 615 койко-мест для больных COVID-19. По состоянию на сегодня в больницах с коронавирусом находится 373 человека, из них 20 подключены к аппаратам ИВЛ.

Вместе с тем, в 3 городских больницах работает 3 мобильные бригады, которые вакцинируют херсонцев. Напомним, на 15 апреля в городе вакцинировано 4470 человек.

В свою очередь, Алла Малицкая отметила, что главной особенностью коронавируса третьей волны является то, что его чаще стали выявлять у детей, а также беременных женщин.

Юрий Ромаскевич, комментируя ситуацию с ограничительными мерами, действующими на территории города и области, отметил:

Благодаря этим мерам мы можем наблюдать определенную позитивную тенденцию, а потому уже сегодня собирается областная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС. Могу сказать, что ограничительные меры будут немного ослаблены. В первую очередь, это будет касаться обучения в школах.

Он также добавил, что при условии соблюдения херсонцами всех необходимых противоэпидемиологических правил Херсонщина сможет перейти из желтой зоны в зеленую уже к середине мая.

Но я подчеркиваю: только при условии полного соблюдения всех правил. Чем лучше мы их будем придерживаться, тем меньше будем иметь ограничений, — подчеркнул Юрий Ромаскевич.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.