В Херсоне подвели итоги двухлетней деятельности проекта Местного партнерства занятости

2 месяца назад 0

В 2019 году Международная организация «Инклюзивный рынок труда для рабочих мест в Украине» инициировала создание и запуск Местного партнерства занятости. Его целью стало объединение усилий органов власти, работодателей, педагогов и организаций гражданского общества для улучшения условий на рынке труда в Херсонской общине. Проект запустил изменения в подходах сферы профессионально-технического образования, поддерживает бизнес-идеи в сфере туризма, способствует трудоустройству населения путем переквалификации, создания новых предприятий, образовательными мероприятиями.

5 июля состоялось торжественное подведение итогов с участием представителей проекта, а также стартаперов, которые начали собственное дело благодаря предоставленным инициативе грантам.

Как сообщает пресс-служба, городской совет представляла Ирина Николаева – директор Департамента экономики и инвестиции. Она подчеркнула, что сегодня община активно трансформируется, старые подходы уже не действуют, нужно развивать новые направления. И в этом помогают такие проекты:

«Основными направлениями обновленной стратегии развития Херсона является поддержка малого и среднего бизнеса, реорганизация коммунального хозяйства в сторону эффективности и качества предоставления услуг, развитие инфраструктуры и привлечение инвестиций. Среди перспективных сфер для инвестирования определен туризм, составляющими которого являются ресторанный и гостиничный бизнес. Именно это направление, как отрасль с наибольшим потенциалом, развивает и Местное партнерство занятости. Благодаря инициативе молодежь видит креативные возможности учиться и создавать новые продукты, опытные специалисты могут переквалифицироваться, стать востребованными на рынке и остаться здесь, не ехать за границу. Вместе мы развиваем инновации и повышаем инвестиционную привлекательность нашего города!«,- замечает Ирина Николаева.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.