В Херсонской области увеличились поступления налога на доходы физических лиц в бюджет

1 месяц назад 0

Об этом, как сообщает пресс-служба ХОГА, сегодня шла речь на  заседании коллегии областной государственной администрации под председательством главы Херсонщины Сергея Козыря.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления в общий фонд местных бюджетов области увеличились на 18%, или на 429,8 млн грн. Увеличение поступлений произошло по всем бюджетах территориальных общин и областному бюджету.

Отмечается, что самый высокий прирост был обеспечен Долматовской (56,9%) и Кочубеевской (47,5%) территориальными общинами.

0

Директор Департамента финансов облгосадминистрации Наталья Витренко отметила:

«Динамика увеличение поступлений наблюдается по основным налогам и сборам, зачисляемым в местные бюджеты. Однако, наряду с достижениями, существуют и определенные недоработки в части наполнения местных бюджетов и сохранения позитивной тенденции по наращиванию объемов поступлений налогов и сборов».

Так, по налогу на доходы физических лиц достигнут рост поступлений против прошлого года на 21,2%, или на 323,7 млн грн.

Вторым весомым платежом в местные бюджеты является плата за землю, которой в течение первого полугодия текущего года поступило в сумме 245,5 млн грн. что на 27,4 млн грн, или на 12,6% больше поступлений прошлого года.

Улучшилась ситуация с поступлением единого налога по области, который вырос по сравнению с предыдущим годом на 10% (на 32,8 млн грн), налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, который вырос на 53,8%, или на 19,1 млн грн, и с взиманием акцизного налога с реализации субъектами хозяйствования розничной торговли подакцизных товаров – по итогам января – июня наблюдается рост на 7,3%.

Также Наталья Витренко отметила, что в настоящее время особенно важной задачей является обеспечение всех необходимых условий для противодействия распространению острой респираторной болезни COVID-19. На проведение неотложных противоэпидемических мероприятий в местных бюджетах области на 2021 год предусмотрено 10,6 млн грн. За январь – июнь текущего года на указанные расходы использовано 5,2 млн грн. За счет этих средств будут закуплены средства индивидуальной защиты, медицинское оборудование, лекарственные средства, горюче-смазочные материалы, продукты питания, произведена доплата медицинским работникам и осуществлен другие неотложные расходы.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.