Юрий Гусев встретился с представителями духовенства Херсонщины

2 недели назад 0

Председатель облгосадминистрации Юрий Гусев провел заседание Совета церквей и религиозных организаций при Херсонской ОГА, в котором приняли участие представители духовенства Херсонщины.

Во время заседания глава области вручил духовнику Херсонской епархии Православной церкви Украины Замараеву Петру Филипповичу орден за «За заслуги» II степени, которым его отметил Президент Украины Владимир Зеленский за многолетнюю плодотворную церковную деятельность, весомый личный вклад в возрождение духовности, утверждение идей милосердия и согласия в обществе.

«Я Вас искренне поздравляю с этим отличием, желаю крепкого здоровья и всего наилучшего. Благодарю Вас за молитвы, которые Вы читаете нашей замечательную область «, — отметил глава области.

Общаясь с представителями духовенства Херсонщины Юрий Гусев рассказал, что в последние недели в Украине, в частности в Херсонской области, возросло количество случаев заболевания COVID-19. Поэтому по решению внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС г.. Херсон, Белозерский, Ивановский и Новотроицкий районы Херсонской области отнесено к «желтой» карантинной зоны.

Также он отметил, что трудно переоценить авторитет религиозных организаций Херсонщины, а следовательно, совместно определенный алгоритм дальнейших действий, направленных на минимизацию коронавирусной инфекции, поможет консолидировать общие усилия.

«Обращаюсь к вам с просьбой проинформировать прихода в городе Херсон и тех районах, где введены новые карантинные ограничения. Также прошу вас проинформировать верующих своих общин об опасности коронавируса и путей его предотвращения. Надеюсь, что мы все вместе объединим усилия по предотвращению распространения на территории Херсонщины коронавируса. Мы должны сделать все, чтобы не войти в жесткие карантинные условия, в которых была область весной «, — обратился к священнослужителям Юрий Гусев.

Пресс-служба ОГА

 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.