Юрий Стельмашенко: Продолжая рубрику «Депутатские истории».

2 недели назад 0

Мы часто и густо читаем, да и сами публикуем критические замечания в адрес действующей городской власти. Надеемся, что наша критика все же конструктивна и способствует большему пониманию у представителей депутатского корпуса Херсона проблем, с которыми ежедневно сталкиваются рядовые граждане нашего города.

Но мы были бы не правы, если бы не предоставляли возможность высказаться по существу и народным избранникам, в адрес которых летит достаточно много негатива.

Рубрика «Депутатские истории». Юрия Стельмашенко («ОПЗЖ»).

Юрий Стельмашенко на своей страничке в социальной сети сообщает, что вчера (17 февраля — Ред.) состоялось очередное заседание профильной комиссии по вопросам конкурентоспособности, устойчивого развития, предпринимательства, транспорта, связи и торговли, на которой, помимо рассмотрения сессионных вопросов, был рассмотрен вопрос который касается, дачных перевозок, причала на переулке Проточном и причала МКП «Гарантия» который находится в Гидропарке.

Депутат отмечает, что именно на этом, «казалось бы банальном вопросе, начался настоящий балаган».

– Люди кричат, обвиняют друг друга и т.д. Но самое смешное что все пытаются сделать, из других присутствующих дураков.

На самом деле выглядит все следующим образом, на переулке Проточном есть незаконно существующие гидротехническое сооружение, с которого частные перевозчики (ботики), возят без каких-либо норм и контроля дачников. Три года назад городом был построен новый законный причал и передан на баланс коммунального предприятия. И тут началась война, не на жизнь, а на смерть. Война как обычно за деньги. Причина проста – сейчас ботики возят по 30-40 человек, а по закону могут возить максимум 12, что собственно и требуют на новом причале. Рентабельность естественно вы сами можете посчитать в 4 раза меньше. Ларчик открывается просто. В связи с этим на КП и на городскую власть были вылиты тонны фекалий и принято много судебных и других попыток закрыть законный причал и продолжить свою кустарную деятельность по «старым обычаям».

Наши действия и я благодарен за это своим коллегам: Дмитрий Поддубный, Yuriy Yatsko, Віталій Бєлобров, Игорь Владимирович Житченко, были направлены на урегулирование вопроса в законном поле. Хоть мы и выслушали: «депутаты против народа и т.д.».

Ответил людям следующее: есть закон и по нему нужно жить, даже если очень хочется по другому. Иначе мы порядок не наведём и это касается не только дачных перевозок, а вообще всего.

Работаем дальше, хотя иногда прихожу к грустному выводу: что мы прежде всего боремся сами с собой и своим менталитетом… Но руки опускать не будем! Всем Мира!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.