Юристу Алексею Резникову предложили возглавить Министерство по вопросам временно оккупированных территорий

2 месяца назад 0

В Украине снова появится отдельное Министерство по вопросам временно оккупированных территорий, возглавить его предложили юристу Алексею Резникову, который сейчас представляет Украину на переговорах в Минске по Донбасса.

Как рассказал премьер-министр Алексей Гончарук в интервью Украинской правде, Алексей Резников имеет релевантный для этого опыт — в частности, в вопросах переходного правосудия.

«Он опытный человек, юрист, а там вопрос переходного правосудия, ну то есть достаточно релевантный опыт в данном случае. И он неплохой переговорщик, и, по моему мнению, неплохой менеджер. Это человек, которого я рассматриваю на эту позицию, и если парламент поддержит, то, возможно, он присоединится к нашей правительственной команды », — сказал Гончарук.

Алексей Гончарук уклонился от вопроса, кто еще, если не Резников может возглавить МинТОТ:

«Фамилий называть не буду. Есть ряд идей, каким образом усилить социальный блок. Возможно, у нас появится вицепремьер в этом направлении. Но об этом говорить рано, мы еще дискутируем».

 

В конце прошлого года Алексей Резников заявлял о том, что Украина подготовит план изменений в Минских договоренностей перед следующей встречей лидеров «нормандской четверки».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.