5 диетических продуктов, которые на самом деле не помогают снизить вес

4 недели назад 0

Интернет просто переполнен различными методами похудения, и авторы каждого из них обещают, что именно он поможет вам раз и навсегда избавиться от лишних килограммов. Однако, большинство из них просто не работает, пишет Женский мир со ссылкой на ETimes.

Лучшим методом похудения остается переход на здоровое питание и контроль размера порций. Вот несколько продуктов, которые считаются полезными для похудения, но которые на самом деле работают не так, как вы думали:

Зеленый чай. Зеленый чай считается одним из самых здоровых напитков, поскольку содержит огромное количество антиоксидантов. Но доказательств, что зеленый чай способствует усилению метаболизма, пока недостаточно. В сочетании с ограничением потребления калорий, зеленый чай поможет вам похудеть немного быстрее. Конечно, если не контролировать количество пищи, которую вы потребляете, от одного только чая пользы будет мало.

Острый перец. Есть много исследований, которые подтверждают, что капсаицин — соединение, содержащееся в остром перце, может усилить метаболизм. Но в исследованиях используется гораздо больше перца, чем здоровый человек может съесть за раз. Употребление 1/2 чайной ложки острого перца может помочь вам сжечь около 10 калорий, чего недостаточно для того, чтобы похудеть.

Белковые продукты. То, что для переваривания белка требуется больше энергии, чем для переваривания углеводов — чистая правда. Но при этом белки более калорийными, что сводит этот эффект на нет — дополнительная потеря калорий компенсируется увеличением их потребления.

Кокосовое масло. Кокосовое масло содержит триглицериды средней цепи, которые, как считается, не откладываются в организме и способствуют сжиганию жировых запасов. Но исследования показали, что употребление триглицериды со средней цепью вместо триглицеридов с длинной цепью не влечет к потере веса.

Яблочный уксус. Это прозвучит странно, ведь яблочный уксус — это очень популярное средство для ускорения метаболизма, но пока исследований, которые убедительно доказали, что яблочный уксус помогает снизить вес тела, нет. Зато, если употреблять его разбавляя, он может повысить кислотность желудка и повредить зубную эмаль.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.