7 ошибок, которые чаще всего допускают, готовя яйца

4 недели назад 0

Яйца — это один из самых доступных и простых для приготовления продуктов. Они универсальны, дешевые и быстро готовятся. Очень часто они даже является первым продуктом, который дети учатся готовить, пишет ETimes.

И при этом многие люди все еще делают ошибки, готовя яйца. Вот 7 самых распространенных ошибок, которые допускают люди, готовя блюда на основе яиц:

Чрезмерное поджаривание. Этой ошибки допускает абсолютное большинство — неправильно рассчитывают время и передерживаются яйца на огне. Яйца надо жарить только до тех пор, пока они не потеряют блеск и не перестанут быть жидкими. После этого нужно снять их со сковородки.

Переваривание. Если яйца оставаться на сильном огне слишком долго, скорлупа может растрескаться, а на белку могут появиться серые прожилки. Правильный способ варить яйца — это довести воду до кипения, а затем уменьшить огонь. Если вы хотите, чтобы желток остался жидковатым, отваривайте яйцо в течение 4 минут, если же вы хотите круто его сварить — подождите 8 минут.

Использование неправильной посуды. Форма посуды имеет значения. Если вы отвариваете яйца, сосуд должен быть достаточно глубокая, чтобы яйца полностью погрузились в воду. Для яиц пашот нужно использовать очень глубокую посуду, в которой будет место для передвижения яйца, а омлет лучше жарить на небольшой сковородке, чтобы предотвратить пережарки блюда.

Использование несвежих яиц. То, что визуально яйца кажутся подходящими, не означает, что они свежие. Для приготовления яиц-пашот нужно выбирать только свежие яйца, поэтому в супермаркете обращайте внимание на дату изготовления. При этом, слишком свежие яйца тоже не стоит выбирать, они могут содержать слишком много влаги, которая заставляет кожуру прилипать к скорлупе.

Отсутствие помешивания. Если вы просто слегка смешаете яйца и выльете их на сковородку, ваша болтанка получится «резиновой» и плоской. Чтобы получить нежную и воздушную текстуру, стоит держать силиконовую лопатку начеку. Как только яйца попадут на сковородку, начинайте помешивать их ею по кругу. Когда яйца схватятся, огонь нужно выключить, а сковороду накрыть крышкой. Дайте им постоять несколько минут.

Жарка на сильном огне. Лучшая яичница готовится на слабом огне. Если вы приготовите ее и на большом огне, у вас получится вполне съедобная яичница, но такого полного вкуса вы не получите. На большом огне блюдо не приготовится быстрее, но может стать сухой и даже сгореть.

Добавление приправ к готовым яйцам. Если не добавить соль по яиц вовремя, они потеряют влагу в процессе приготовления, что повлияет на их текстуру. Если вы добавите соль по взбитых яиц перед тем, как вылить их на сковородку, она не позволит белка стать слишком плотным и сделает блюдо очень нежным.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.