Фонд Zagoriy Foundation готов дать грант тем, кто помогает бороться с коронавирусом

Фонд Zagoriy Foundation готов дать грант тем, кто помогает бороться с коронавирусом

2 недели назад 0

Фонд Zagoriy Foundation объявил об открытии конкурса для получения гранта. Он предназначен для благотворительных проектов и организаций, которые направили свою деятельность на борьбу с COVID-19.

В 2020 году фонд, владельцем которого является бизнесмен Глеб Загорий, в связи с пандемией коронавируса изменил текущие планы. Все силы организации направлены на помощь украинцам в эту сложную минуту.

Фонд напрямую участвует в обеспечении украинских больниц необходимым оборудованием за счет собственных средств. А именно закупает и бесплатно передает медучреждениям так необходимые в это время аппараты ИВЛ. Zagoriy Foundation также организует проекты, направленные на сбор средств на медоборудование и активно способствует благотворительности.

Новый гранд объявлен, чтобы поддержать проекты, которые ставят перед собой цель предупредить, победить и уменьшить последствия распространения вируса SARS-CoV-2.

В первую очередь отдается предпочтение информационным кампаниям, которые помогают лучшему взаимодействию местных органов управления и граждан.

Деятельность организации должна быть направлена на предоставление достоверной информации о новом вирусе и опровержение мифов. Аудитории должны подаваться только научно доказанные факты. Чем большее количество населения охвачено программой и чем качественней размещаемый контент, тем больше шансов получить максимальную поддержку от фонда.

В Zagoriy Foundation также ожидают заявки от организаций, занимающихся поддержкой пожилых украинцев, особенно тяжело переносящих заражение коронавирусом. Это может быть адресная доставка продуктов питания, лекарств и другая помощь в решении бытовых вопросов. Плюсом будет инициатива в самоорганизации населения для поддержки друг друга.

Участвовать в конкурсе приглашаются и те проекты, которые заняты обеспечением медиков необходимой защитой для работы. Закупкой и распределением костюмов, масок, средств дезинфекции.

В кампании должны быть четко определены цели, присутствовать знание нужд целевой аудитории. Важным критерием является равновесие между потраченными ресурсами и достигнутым результатом.

Фонд поможет расширить уже реализующийся проект и применить его опыт для организации подобной инициативы в других областях Украины. Общая сумма поддержки составит 300 тысяч гривен.

Для участия нужно заполнить две специальные формы, касающиеся бюджета и основного направления кампании, а также приложить организационные документы. Необходимый перечень и образцы размещены на сайте фонда.

Решение о поддержке принимается оперативно, в течение 5 рабочих дней. Поэтому, благодаря Zagoriy Foundation, в скором времени можно ожидать активного развития кампаний для помощи населению и медицинским работникам.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.