Как удалять на зубах желтые пятна в Киеве

4 недели назад 0

Зубная эмаль на самом деле полупрозрачная, а цвет зубов определяет дентин, которому как раз свойственна легкая желтизна. Так что снежная белизна улыбки – это не совсем норма, скорее, ее оттенок должен быть слегка желтоватым. Но он должен быть равномерным: полоски и точки, которые покрывают поверхность эмали, это уже нарушение. Откуда они берутся,  какой метод используют, чтобы удалить на зубах желтые пятна Киев сегодня, сколько времени занимает лечение? Об этом досконально знают мастера эстетической стоматологии в одной из самых известных стоматологических сетей столицы —  Люмидент.

Желтоватые пятна на зубной эмали у взрослого

Наиболее распространенная причина, из-за которой у взрослого человека могут появляться на зубах желтые точки, – курение. Еще одна не менее частая причина – процесс кариозного поражения (сначала кариес выглядит, как меловое пятно, затем по мере разрушения эмалевого слоя через образуемую полость начинает проглядывать дентин, что выглядит, как желтое пятнышко).

Третья причина – налет:

  • окрашенный (будет регулярно появляться у тех, кто часто употребляет чай, кофе или цитрусовые соки);
  • бактериальный (мягкий налет, который, если его каждый день не убирать, превратиться в зубной камень, способный вызывать все тот же кариес);
  • твердый (или зубной камень, он имеет вид желтой полоски у самой кромки зуба, где находится десна).

Проблема решается по-разному: кариес требует лечения (метод пломбирования, имплантация эмалевого слоя), истонченная эмаль наращивается или закрывается протезом, налет и камень поможет убрать профессиональная гигиена.

Пятна на зубах – молочных и коренных (ребенок)

Частая причина образования цветного налета на молочных зубах – наследственность, медицинские препараты (сиропы часто имеют желтый цвет) или патологически истонченная эмаль. В некоторых случаях проблема объясняется неправильным питаниям (эмаль недополучает кальций, истончается, слабеет, начинается развитие кариеса или через нее просто просвечивает дентин).

Желтые пятна у ребенка на постоянных зубах может объяснять развитие:

  • стоматологических заболеваний не кариозного характера (процесс эрозии эмали);
  • кариеса;
  • флюороза (его причина – питьевая вода с переизбытком фторидов).

Лечение всегда рекомендуется индивидуально после диагностики и при раннем обращении (если процесс еще не вызвал глубокие повреждения) занимает минимум времени.

После ношения брекетов

И у взрослого человека, и у ребенка могут появляться желтые пятна на зубах после брекетов. В этом случае причина пигментации – одно из двух: некачественно подобранные ортодонтические материалы или недостаточная гигиена в период, который заняло лечение.

В клиниках Люмидент, например, такая проблема давно нашла решение: здесь не используют клеящих составов, способных вызывать желтые точки. Кроме того, пациентам выдаются памятки, в которых расписано, как ухаживать за ротовой полостью в период ношения брекетов, чтобы исключить развитие подобных дефектов или других патологий.

Лечение, если пожелтения уже появились, проводится в 2–3 этапа:

  • профессиональная чистка;
  • минерализация (эмаль укрепляется, чтобы исключить развитие кариеса);
  • отбеливание или имплантация эмали (зависит от того, что за процесс запустил изменения цвета, – оттенок поменялся, потому что под скобой началось разрушение, и появилась крохотная полость, или это эмаль отреагировала на состав).

Профилактика

Профилактика здоровья полости рта – это всегда проще и лучше, чем лечение. Но что нужно делать, чтобы коричневые или желтые точки никогда не появились на зубах? Во-первых, хорошо чистить полость рта и полоскать зубы после каждого приема пищи.

Во-вторых, проводить профессиональную кабинетную чистку каждый год, чтобы избавляться от налета, пока он не начал становиться камнем. В-третьих, 2 раза в год посещать стоматолога, чтобы «поймать» развитие в ротовой полости стоматологических заболеваний на ранней стадии.

Если проблема (желтизна) уже имеет место, нужно понять, какова причина ее появления. Для этого просто запишитесь на прием в ближайшую клинику сети Люмидент, тем более что первая консультация для взрослых здесь бесплатная.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.