Глеб Загорий, Дарница

Компания Глеба Загорий готовится к выпуску препарата который поможет бороться с коронавирусом

3 месяца назад 0

 

Компания «Дарница» одной из первых в Украине получила государственную регистрацию на вещество гидроксихлорохин из которого изготавливаются препараты от коронавируса.

Еще в прошлом месяце руководители фармкомпании, владельцем которой является Глеб Загорий, проявили инициативу, заявив о своей готовности начать выпуск препаратов для борьбы с COVID-19.

Государственный экспертный центр и МОЗ Украины поддержали инициативу и приняли решение о возможности производства гидроксихлорохина в Украине. Регистрация субстанции прошла максимально быстро и теперь предприятие готовится начать выпуск нового лекарства.

«Мы делаем все возможное, чтобы необходимый препарат был выпущен как можно быстрее», — заявил глава компании Дмитрий Шимкив.

Напомним, что гидроксихлорохин вошел в украинский протокол «Предоставления медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)». Документ был принят в конце марта. Для его создания был использован опыт борьбы с заболеванием в других странах.

Несмотря на то, что препаратов, которые прошли полный цикл клинических исследований еще нет, гидроксихлорохин показал неплохие предварительные результаты. Сейчас его используют для своих пациентов во Франции, США, Германии, Италии и Китае. Готовятся его масштабные клинические испытания.

Препарат рекомендуется для больных, пребывающих в условиях медучреждений. Является средством первого выбора при течении заболевания в средней, тяжелой и критической форме. При необходимости его сочетают с антибиотиками и противовирусными средствами.

Гидроксихлорохин обладает противовоспалительным действием за счет подавления выработки веществ воспаления и регулирует работу иммунной системы. Используется для лечения взрослых и детей от 6 лет. Из побочных действий влияние на зрение, различные кожные реакции и диспептические явления.

До этого момента все препараты для лечения больных коронавирусной инфекцией Украина закупала за рубежом. Это были небольшие партии, которых может оказаться недостаточно для помощи всем заболевшим при резком увеличении количества больных. Теперь же начнется выпуск собственного лекарства, которое будет направляться в украинские аптеки и больницы. Цена будет доступней, чем у зарубежных средств.

В июне-июле, по прогнозам МОЗ, будет наблюдаться пик заболеваемости коронавирусом в Украине. Ежедневно количество больных увеличивается на 700-800 человек. Эпидемией охвачены все области Украины. Наибольшее количество случаев в Киеве и Черновицкой области. В ближайшие дни снижение темпов распространения не предвидится.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.