На Херсонщине готовят дополнительные мобильные бригады для вакцинации от коронавирус

1 месяц назад 0

На базе областного территориального центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф начался двухдневный тренинг по подготовке участников мобильных бригад, которые будут выезжать в организованные коллективы для проведения вакцинации от COVID-19. Все детали осуществления вакцинации терапевтам, семейным врачам и медсестрам расскажут четыре региональные тренеры, которые предварительно прошли обучение в Киеве от экспертов Всемирной организации здравоохранения и получили соответствующие сертификаты.


«На первом этапе мы вакцинируем медицинских работников больниц, которые оказывают помощь больным коронавирусом, участников мобильных бригад, а также бригады экстренной медицинской помощи. В дальнейшем же круг лиц, которым должна быть сделана прививка будет расширяться. Поэтому, чтобы охватить как можно больше людей и выполнить вакцинацию оперативно, мы дополнительно подготовим 11 бригад, 4 из которых начали обучение уже сегодня», — рассказала региональный координатор проведения вакцинальной кампании от COVID-19 Лина Бондарева.

По ее словам, уже с 9 марта обученные сегодня медики начнут работу. Бригады будут работать в Херсоне, Новой Каховке, Геническом, Голопристанском и Скадовском районах. Сформированы они таким образом, чтобы в каждой бригаде работали два врача и три медсестры, ведь необходимо осмотреть пациента непосредственно ввести вакцину, а также зарегистрировать человека в электронной системе.

Как отметила участница учений, врач-терапевт Каховского гериатрического пансионата Людмила Барандич, полученные сегодня знания помогут качественно выполнить вакцинацию, а также проинформировать пациентов о важности прививки и его безопасность.

«Мои пациенты из гериатрического пансионата находятся в зоне риска, поэтому наличие прививки от коронавирус поможет людям почтенного возраста сохранить здоровье и даже спасти жизнь», — отметила Людмила Барандич.

Стоит отметить, что в рамках глобальной инициативы COVAX Херсонщина получила 11,6 тысяч доз вакцины. Сейчас этого количества препарата достаточно, чтобы обезопасить от коронавируса лиц, прививка которых предусмотрена первым этапом вакцинальной кампании.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.