На Херсонщине начался второй этап вакцинации от COVID-19

3 месяца назад 0

Об эпидемической ситуации и предотвращении распространения на территории области коронавирус, а также организации COVID-патрулей на Херсонщине говорили сегодня во время традиционного селекторного совещания, которое состоялось под председательством главы области Сергея Козыря.

Как отметил председатель облгосадминистрации, Херсонщина продолжает активно бороться с распространением пандемии COVID -19, поэтому главной задачей для всей команды остается своевременное реагирование на возможное ухудшение эпидситуации.

По словам директора Департамента здоровья ОГА Виктора Короленко, приоритетное внимание сосредоточено на тестировании населения и кампании вакцинирования:

«Херсонская область продолжает входить в число лучших по вакцинированию населения. Так, в области уже привито 5480 человек. Кроме того, сегодня на Херсонщине начался второй этап вакцинации от COVID-19. Прививки, кроме мобильных бригад, будут делать и в стационарных пунктах. На Херсонщине, в частности, таких пунктов будет работать 23».

На втором этапе прививки будут проводиться лицам с высоким риском инфицирования и развития COVID-19, в том числе семейным врачам, работникам социальной сферы и общественного здоровья, а также лицам в возрасте более 80 лет.

Также во время селекторного совещания обсудили организацию COVID-патрулей в области. Так, в соответствии с решением региональной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС в области создано 273 таких COVID-патрулей. По словам директора Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА Алексея Сулимова, в среднем ежедневно в рейды выходят 30-40 COVID-патрулей.

С учетом стремительного распространения коронавирус, будет усилена работа COVID-патрулей в территориальных общинах.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.