О возможности вспышки COVID-19 на Херсонщине предупреждает руководитель штаба по ЧС Юрий Ромаскевич.

3 месяца назад 0

О возможности очередной вспышки коронавируса на Херсонщине в социальной сети Фейсбук предупреждает депутат Херсонского областного совета, руководитель штаба по ЧС Юрий Ромаскевич.

По его мнению это может быть связано с тем, что «за последние несколько дней заехали свыше 10 тысяч человек, в основном это люди, которые приезжают на отдых, незначительная часть- сезонные работники»

По словам Ромаскевича, среди приезжих «от 5 до 25-30 инфицированных  COVID-19«.

«Особенно беспокоит количество отдыхающих из Беларуси (что курит наша пограничная служба я не знаю). Я пишу эти строки не для дебатов о закрытии или не закрытии района, отменяю или не отменяю сезон, — я ставлю с целью совсем другой! За последние месяцы усилиями власти, медицинских работников, Нацполиции, ДСНС и других заинтересованных ведомств удалось создать достаточно комфортную эпидемиологическую обстановку в этом районе.
Сейчас ситуация меняется-на 90 %. Все зависит от вас, вашей способности к дисциплине и умению разбираться в ситуации! От мытья рук, от ношения защитных средств, любви к дез. средствам и соблюдению социального расстояния! Никто не может обеспечить вашу эпидемиологическую безопасность, если вы пренебрегаете ею! Считаю целесообразным обратиться к владельцам гостиниц и базам отдыха, фермерам и владельцам магазинов и рынкам, руководителям местного самоуправления — обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований в зоне вашей ответственности!», — пишет Ромаскевич.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.