Оперативная информация по COVID-19 в Херсонской области

1 месяц назад 0

За последние сутки проведено 290 ПЦР-исследований на выявление коронавируса. Ни одного нового лабораторно подтвержденного случая заболевания COVID-19 в Херсонской области не зафиксировано!

Сообщает губернатор области Юрий Гусев:

«К сожалению, имеем один новый летальный случай, вызванный COVID-19. Это мужчина 53 лет, житель г. Голая Пристань, который был госпитализирован в областную инфекционную больницу 3 мая. Больной находился в тяжелом состоянии и был подключен к аппарату ИВЛ.

Сейчас в области 177 лабораторно подтвержденных случая заболевания коронавирус.
Из них:

  •  149 человек выздоровели;
  • 25 — инфицированные COVID-19;
  • 3 — умерли.

В соответствии с приказом Минздрава в Украине лабораторное тестирование на COVID-19 проводится не только по ПЦР методом, но и методом иммуноферментного анализа (ИФА). Он позволит определить уровень антител к COVID-19, а также охватить большее количество населения тестированием на коронавирус. Сейчас Департамент здоровья Херсонской ОГА уже определил 5 лабораторий, которые будут проводить лабораторное тестирование методом ИФА.

Для проведения первого и второго этапов ПЦР в области имеются 9792 тест-системы.

Противостоять пандемии коронавируса — это наша общая задача! Прошу всех соблюдать противоэпидемических мероприятий и рекомендаций Министерства здравоохранения Украины.

✅Видстежуваты распространения заболеваемости COVID-19 на Херсонщине можно с помощью электронной карты«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.