Председатель Олешковской общины прокомментировал решение о закрытии стоматологической поликлиники.

2 месяца назад 0

«Реформа децентрализации заставляет всех нас считать деньги громады. Но я знаю, что сейчас некоторые «патриоты» нашей ОТГ будут проклинать и хаять именно меня. Но крики утихнут, жители нашей ОТГ (за другие громады я не обязан беспокоиться) получат доступные стоматуслуги, сэкономив миллионы«, — на своей страничке в социальной сети написал председатель Олешковской общины Евгений Рищук, комментирую решение о ликвидации коммунальной стоматологической поликлиники.

По словам мэра для этого есть ряд экономических обоснований:

«Итак, общая задолженность по зарплате работникам стоматологической поликлиники и по медпрепаратам составляет порядка 2 млн грн, и она растет, как снежный ком.
Прогнозируемая задолженность на конец года – порядка 6 млн грн (примерно столько стоит новая система отопления в школе №4).

Считайте сами:

  • фонд зарплаты сотрудников в месяц составляет 500 тыс. грн,
  • фонд зарплаты только руководящего состава – 180 тыс. грн.

Сегодня на заседании наблюдательного совета Городской стоматологической поликлиники было принято решение: рекомендовать депутатскому корпусу ликвидировать юридичекое лицо «Олешковская городская стоматологическая поликлиника».
ЧТО ДАЛЬШЕ?
Решение о ликвидации юрлица будет принято на ближайшей сессии горсовета. Процесс ликвидации продлится 3 месяца.

На протяжении всего этого времени поликлиника будет работать в штатном режиме, при условии, что никто не намерен устраивать саботаж.

После ликвидации, то есть через 3 месяца, в Центральной городской больнице начнёт работать отделение стоматологии. Туда из поликлиники перейдёт часть докторов, готовых работать на благо громады.

Учитывая, что наша ОТГ не может содержать кабинеты в других ОТГ, тем более – они не имеют лицензии, что НЕЗАКОННО, все кабинеты, не принадлежащие Олешковской ОТГ будут закрыты, а доктора сокращены.

Таким образом мы сможем обеспечить доступные стоматуслуги жителям Олешковской ОТГ в Центральной больнице, не тратя миллионы».

Также председатель Олешковской общины отметил, что  проводить оптимизацию —  нелегкая ноша, что сначала всегда тяжело, и, к сожалению, этот год придется выгребать запущенные десятками лет проблемы.  Тем не менее, он выразил уверенность в том, что все решится: «Но мы с вами прорвёмся! Я верю в наших людей, я верю в нашу ОТГ«.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.