Термальный курорт на Херсонщине — место красоты и здоровья

3 недели назад 0

В конце августа в селе Стрелковое открыли комплекс «Арабатские термы», построив купальню  с термальной водой, температура которой -до 70 градусов. В купальне — минеральная йодо-бромные вода, поднимается из глубины 1,5 тысячи метров. Воду уже успели исследовать: выяснилось, что она полезна для лечения опорно-двигательного аппарата и болезней кожи, в частности, псориаза.

Здесь также есть мини-бассейны с минеральными водами, раздевалки, место для отдыха с шезлонгами и зонтиками. Для желающих получить массаж — является каскадный душ.

Комплекс находится рядом с глицериновым озером. С одной стороны — озеро Сиваш, с другой стороны, за несколько сот метров, — побережье Азовского моря. Есть повод не только полюбоваться красотой пейзажей, но и в удовольствие измазаться голубой глиной и поплавать в целебном озере. Приятно душе и полезно для тела. Это отмечают отдыхающие, рискнувшие на себе испробовать воздействие природных косметических процедур. Омоложение на лицо, как говорится  — кожа становится более мягкой.

Инвестором оздоровительного комплекса выступил предприниматель из Днепра. По словам главы Стрелкового сельсовета Александра Пономарева, инвестор прилетел вертолетом на Арабатскую Стрелку еще весной. Он взял в аренду два больших участка земли — перекупил право аренды на землю, которая юридически уже была в пользовании, но на ней ничего не строилось. А за три месяца здесь уже обустроили для отдыхающих термальный источник и начали строительство базы отдыха.

Кроме термальной купальни в оздоровительном центре запланировано обустройство бассейнов и озера, водолечебницы и зоны для отдыха. Ну а поскольку комплекс оздоровительный, то все процедуры в нем будут проходить строго под наблюдением медперсонала, который и будет отвечать за правильный подбор процедур отдыхающими.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.