Трансплантация в Херсоне – осознанный выбор жителя города

3 недели назад 0

Так по крайней мере утверждают, на страничке в социальной сети Фейсбук, специалисты КНП «Херсонская областная клиническая больница» ХОР:

«Как уже известно, недавно Херсонский регион присоединился к Всеукраинскому проекту по трансплантации органов и тканей. Проект рассчитан на несколько лет, но в его реализации ведущее место занимают взгляды рядовых граждан региона. Ведь именно от их гражданской позиции зависит возможность его реализации.

Вчера в КНП «Херсонская областная клиническая больница» ХОР произошло важное событие для развития трансплантации в нашем регионе. Жительница г. Херсона добровольно заполнила заявление, на ее согласия стать донором органов (сердце, печень и почки) в случае установления ей диагноза смерти мозга. По ее словам она сама перенесла в прошлом клиническую смерть и в течение десяти суток находилась в коме в реанимационном отделении. Все обошлось. Но это событие заставило ее кардинально пересмотреть свою жизнь. Поэтому после непродолжительных консультаций со специалистами нашей больницы было принято решение о заполнении заявления.

Это действительно исторический факт для Херсонщины, который несомненно положительно повлияет на дальнейшее внедрение органной трансплантации».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.