В Херсонской области зафиксировано еще три случая инфицирования COVID-19.

2 месяца назад 0

Сидим#дома, и помним, пик эпидемии, как в стране, так и в Херсонской области, еще не пройден.

Так по состоянию на 22.00 8 апреля 2020, как сообщил губернатор области Ю.Гусев, в области уже 18 лабораторно подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом.

В частности, три из них обнаружено и зафиксировано за последние сутки:

– женщина 59 лет, медицинский работник из Алешковского района, которая контактировала с ранее установленной больным COVID-19.
Вчера, в состоянии средней тяжести, она госпитализирована в областную инфекционную больницу. В подключение к аппарату ИВЛ не нуждается.

– женщина 49 лет и ее 12-летний сын, Голопристанский район, которые также контактировали с ранее выявленной больным COVID-19.
Сейчас находятся на самоизоляции. Чувствуют себя хорошо, жалоб нет. За ними установлен ежедневный медико-санитарный надзор.

Кстати, жительница Геническа, у которой коронавирус был обнаружен 25 марта, выздоровела. Вчера ей повторно провели методом ПЦР на коронавирус. Результат отрицательный. Ее выписка запланирована на сегодня, 9 апреля.

К сведению, депутаты единогласно поддержали и утвердили областную Программу противодействия коронавируса, на реализацию которой будет выделено 21 300 000 грн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.