В Олешковской больнице открыли кислородную станцию

1 неделя назад 0

Кислородную станцию ​​запустили на территории Олешковской многопрофильной больницы. По этому поводу медицинское учреждение посетил олешковский городской голова Евгений Рищук, председатель облгосадминистрации Сергей Козырь, председатель райгосадминистрации Михаил Линецкий и другие гости. Сообщает издание «Цурупинск сегодня»

Выходом из зависимости от поставщиков кислорода в баллонах назвал построение собственной станции глава громады.

«Учитывая ситуацию с коронавирусом, мы получили независимость в вопросе поступления кислорода, — заявил Евгений Рищук. — Баллоны — дорогостоящие, а во время пиковых нагрузок вообще возникают перебои с их поставками. Поэтому совместными усилиями государства, облгосадминистрации, горсовета мы запустили такое крайне необходимое оборудование. Хотелось, чтобы в его использовании вообще не было необходимости и все были здоровы».

В свою очередь, медицинский директор больницы Василий Борисов конкретизировал, что проблему снабжения кислородом пациентов с существенными нарушениями дыхания можно решать разными путями. Так, за счет госсубвенции медучреждение приобрело концентраторы и подавало кислород по сети из баллонов. Но время от времени возникают перебои с их поставками. «Поэтому мы пошли по пути построения и ввода в эксплуатацию кислородной станции, — пояснил врач. — Так уже сделали в Скадовске, Бериславском и других районах. Простыми словами, станция — это большой концентратор, который выделяет из атмосферного воздуха кислород концентрацией не ниже 93%. К тому же, это позволяет экономить средства, баллонный газ всегда дороже».

Кислородная станция при максимальной нагрузке имеет мощность в 45 киловатт.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.