Война вакцин продолжается — СМИ

3 недели назад 0

Франция призывает страны ЕС не признавать вакцины от коронавируса, созданные в России и Китае. Об этом сообщает телеграмм-канал «Новости Херсонщины» со ссылкой на первоисточники.

По словам госсекретаря при МИД Франции Клемана Бона, в список вакцин для прививания французов от коронавируса должны входить только те препараты, в действенности которых есть уверенность.

«В отношении же ряда других вакцин, в частности российских и китайских, Франция говорит своим партнерам: «Будьте осторожны, скажите нет этим вакцинам«, – сказал он.

В то же время, авторитетный американский журнал «Nature» опубликовал статью о российской вакцине «Спутник V». Называется она «Растущее количество свидетельств того, что вакцина Sputnik безопасна и эффективна».

В статье говорится о том, что российская вакцина уже используется почти в 70 странах, но ее внедрение замедлилось из-за разногласий и вопросов по поводу редких побочных эффектов. Кроме того она еще не получила одобрения Всемирной организации здравоохранения.

Из текста можно сделать вывод, что опасения о серьезной побочке типа свертывание крови, пока не подтверждаются в мире, а по некоторым параметрам «Спутник» превосходит другие векторные вакцины — «АстраЗенеку» и «Джонсон».

При этом в статье звучат мнения, что признание «Спутника» на Западе блокируется из политических или конкурентных соображений.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.