Южный центр радиационной терапии: Достижения и проблемы

3 месяца назад 0

Недавно Южный центр радиационной терапии отметил свой самый первый день рождения.

О том как прошел первый год работы, своих достижениях и проблемах, пресс-служба Центра рассказала на своей официальной страничке в социальной сети.

Год назад было его торжественное открытие, а уже Центр имеет определенные достижения: получен сертификат МАГАТЭ, что подтверждает правильную калибровку линейного ускорителя «UNIQUE» в отношении дозы, которую получает пациент, за год проведено 4430 сеансов высокотехнологичного лечения, 221 пациент закончил лечение на линейном ускорителе; сформирована и подготовлена команда специалистов разных специальностей.

Одновременно для одного пациента 11 специалистов обеспечивают планирование, топометрию и лечение на линейном ускорителе и аппарате для внутриполостной гамма-терапии. Центр работает в две смены с 08: 00 до 20: 00, где ежедневно проходит лечение 55 пациентов с различными локализациями рака. 90% пациентов лечится по передовой методике облучения VMAT, что сейчас доступна в мире, которая позволяет наиболее эффективно подвести дозу облучения к опухоли, минимизируя повреждения окружающих здоровых тканей.

В центре проводится подготовка инженеров-радиологов по магистерской программе медицинской физики и изучения анатомии; обеспечено непрерывное обучение врачей в он-лайн режиме с диагностики и лучевой терапии основных локализаций рака согласно международных протоколов; разработана система гарантии качества работы рентген-диагностического и терапевтического оборудования.

В 2020 году Херсонская область заняла второе место в Украине по высокому уровню онкологической заболеваемости, возросло количество запущенных случаев рака.

Для обеспечения потребностей всех пациентов на рак Херсонской области в высокотехнологичной радиационной терапии необходимо еще минимум один линейный ускоритель, и работники Центра надеются его получить в 2021 году. Сбор средств на закупку уже начат, перечислены однодневные заработки работников Центра.

Неравнодушные люди! Присоединяйтесь! Онкологические пациенты нуждаются в лечении!


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.