Херсонский театр «Мельпомена Таврии» будет длиться 9 дней

7 месяцев назад 0

В театре им. М. Кулиша рассказали, что интересного принесет XXIII Международный театральный фестиваль «Мельпомена Таврии».  
В этом году театр-фест продлится 9 дней (3-11 сентября). По предварительной информации, будет не менее тысячи участников и не менее 15 000 зрителей . Начнется мероприятие карнавальным шествием, которой из-за карантина не было в прошлом году. Праздничным маршем участники фестиваля и горожане пройдут от площади Свободы до драмтеатра. После на площади начнется гала-концерт к открытию «Мельпомены». На закрытие же запланировали регату на Днепре возле набережной им. Ф. Ушакова.
В программе фестиваля уже есть 40 спектаклей . Их планируют показать на 10 локациях (все сцены театра, «Urban CAD», Херсонская областная универсальная библиотека им. О. Гончара, библиотека ХГУ, Лесной театр). Свое участие в «Мельпомена Таврии» предварительно подтверждают 7 стран (Польша, Румыния, Грузия, Турция, Португалия, Израиль и Украина). Херсонский областной академический музыкально-драматический театр им. М. Кулиша еще не определился, спектакль покажет во время фестиваля. Зато уже известно, что наши артисты примут участие в перформансе в Олешковских песках. Уникальное мероприятие театр организует совместно с ГОГОЛЬФЕСТ.
«Это будет действо, которое просто разорвет шаблоны не только в нашем регионе, но и в Украине. Это туристическая локация, которая активно рекламируется. Но кроме клипа, который снял группа «Антитела», никто ничего там не делал. Есть желание еще больше зажечь это место » , — рассказала Ольга Курачова, член оргкомитета фестиваля« Мельпомена Таврии ».
В рамках театр-фестиваля будет работать образовательная платформа . В ней примут участие 5 известных лекторов (Ярослава Кравченко, Андрей Белоус, Влада Белозоренко, Дмитрий Богомазов и т.д.), которые будут делиться со слушателями тонкостями театрального искусства. Кроме того, планируются встречи с драматургами, писателями и кинопоказы.
Общий бюджет фестиваля — около 2500000 гривен. Планируется привлечь средства областного, городского бюджетов, реинвестиционная средства (по продаже билетов). Кроме того, организаторы рассчитывают на грант от Украинского культурного фонда.
newday.kherson.ua NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.