Итоги 85-го театрального сезона и анонс Международного фестиваля «Мельпомена Таврии»

7 месяцев назад 0

258 сыгранных спектаклей, 68 тысяч проданных билетов и 72 тысячи листов бумаги, использованной на печать сценариев. Эти впечатляющие цифры в стенах Херсонского областного академического музыкально-драматического театра называют маленькими, «ковидными». Так как уверены, если б не карантин, имели бы возможность порадовать гораздо больше зрителей.

Кроме того два артисты театра Таисия Новачук и Евгений Гамаюнов получили звание «заслуженного», а Ружена Рублева — «народной». С такими результатами коллектив театра Николая Кулиша подошел к закрытию 85-го театрального сезона «Мечтай и действуй». Поэтому отмечать событие планируют не менее торжественно и празднично.

Однако закрытие сезона не означает полную тишину в театральных закулисах. Ведь только на август творческая труппа готовит три премьерных спектакля. К тому же в июле Херсон впервые будет принимать фестиваль театров «Молоко», основанный в Одессе.

Анонсировали во время пресс-конференции и часть программы 23-го Международного театрального фестиваля «Мельпомена Таврии». Среди главных событий — возвращение традиционной карнавального шествия и введенная в прошлом году парусная регата
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.