«Каждая картина — это мое внутреннее мировоззрение». История 17-летней художницы из Херсона

2 недели назад 0

Анастасия Пятакова — 17-летняя художница. Девушка работает в сюрреалистическом и экспрессионистическом стилях. Любимый образ — птица, цвет — красный.

Художница Анастасия Пятакова рассказывает, что рисование — ее арт-терапия и таким образом она снимает стресс.

" Мне после рисования становится намного лучше. Я вообще рада тому, что открыла в себе такой талант" , — говорит девушка.
Рисовать Анастасия Пятакова начала в 15 лет. Рассказывает, что получилось это случайно. С подругой пошли на речку и взяли с собой краски и картон. Начали рисовать. Именно это помогло отвлечься от проблем, которые были в то время у девушки.

" Я почувствовала вдохновение, после этого решила не останавливаться, решила строить себя в этой сфере. Я услышала свой внутренний голос. Он сказал, что это твое, ты должна это делать ", — говорит Анастасия.Юная художница работает в экспрессионистическом и сюрреалистическом стилях. Иногда в своих работах использует абстракционизм. Рассказывает, что не рисует реализм, потому что для передачи реальности есть фотографии. Любит яркие цвета. Образы выдумывает,а иногда их видит во сне. На картинах, говорит Анастасия, личное мировосприятие. Каждая картина — это определенная личная история, определенный жизненный этап.

" Картина "Вулкан" — это о взрыве в моей жизни. После того, как я нарисовала эту картину, я поняла, что эта картина не самая лучшая среди картонных работ и в то же время самая печальная, потому что в ней есть очень тяжелый посыл. В ней очень мало позитива. Это символ того, что я борюсь, что я учусь самоконтролю, но все равно я не могу добиться идеального результата. Это о том, как мне тяжело, как я не могу выйти из этого ада ", — говорит художница.
Осенью этого года у Анастасии была персональная выставка. Большинство работ, которые выполнены на полотне были проданы. За эти деньги девушка купила себе на школьный выпускной платье, туфли и диадему.

" Мой любимый цвет — красный, я давно мечтаю покрасить волосы в красный цвет. Это мое внутреннее мировоззрение. Моя цель попасть в университет. А еще я мечтаю продавать свои картины за границу, написать книгу и продавать певице свои стихи. Также я очень хочу научиться готовить ", — рассказывает Анастасия.
Кроме рисования Настя пишет стихи, увлекается театральным искусством и сейчас осваивает новое направление — флористику.

" У меня творческий отпуск. Сейчас я учусь на флориста. Считаю, что это интересная профессия. Я хочу научиться правильно компоновать цветы, чтобы они как можно дольше хранились ", — говорит художница Анастасия Пятакова.

UA:Херсон


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.