Памятник Анатолию Малышевскому стал туристической достопримечательностью Херсона

7 месяцев назад 0

15 мая в Херсоне на улице Суворова открыли памятник незрячему уличному певцу Анатолию Малышевскому. Памятник установили на том самом месте, где в течение последних десятилетий можно было слышать его голос. Неважно, снег, дождь, но певец приходил и дарил свое пение жителям города.

После того как Анатолия Малышевского не стало, херсонцы решили установить ему памятник. Тогда же был объявлен сбор средств в социальных сетях.

После открытия памятника некоторые жители города не оценили его идею и сам внешний вид. Кому-то не понравился материал, кому-то поза старца, а кто-то и вовсе говорил, что такой монумент Херсону не нужен. Но прошло чуть больше месяца, как херсонцы привыкли к необычному памятнику и даже придумали уникальную традицию. Более того, увековеченный «поющий старец» стал новой достопримечательностью, которую показывают туристам.

Волонтер, активная херcонка и инициатор и организатор создания памятника Лилия Якубcон в своем блоге опубликовала фото, на котором гости города внимательно рассматривают памятник и кладут в железный карман монетки.

«Пройдут годы, и памятник станет частью нашего города,

говорили люди. Мол, подожди, нужно время, народ оценит, поймет, и он вольётся в местную историю. Но не потребовалось времени. Не потребовалось тех самых годов!

Моя френдесса прислала мне это фото: воскресный день, центр города, улица Суворова, у памятника группа иногородних туристов. Люди с интересом слушают экскурсовода, который рассказывает им кому именно установлен монумент, почему, зачем, и как это всё осуществлялось. Гости города фотографируются, и уже традиционно кладут монетку в карман железного дедушки. Он УЖЕ стал частью нашей с вами истории. Спасибо, люди»,

— написала Лилия.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.