В мае в Херсонской области состоится фестиваль воздушных змеев

4 года назад 0

С 16 по 31 мая в Николаевской, Херсонской и Одесской областях состоится самый масштабный в Украине фестиваль воздушных змеев.

До нынешнего года фестиваль Tryhutty International Kite Festival три года подряд проходил в небе над Николаевщиной. Теперь же он расширяет локации на три южных региона Украины, и превращается в культурно-туристический проект South Wind.

Как сказала организатор Татьяна Безмощук, фестиваль «Южный ветер» является логическим продолжением кайт-феста, который проходил в селе Трихаты.

По ее словам, фестиваль нуждался в новых взглядах и идеях, и расширение его географии – лучшая из возможностей вдохнуть в него новую жизнь.

«Мы расширяемся. Фестиваль воздушных змеев Tryhutty International Kite Festival, который три года проходил в Николаевской области, отныне будет называться South Wind. Он пройдет на территории сразу трех областей: 16-17 мая в селе Радсад (Николаевская), 23-24 мая в селе Широкая Балка (Херсонская), 30-31 мая в поселке Черноморское (Одесская)», – рассказала главный организатор фестиваля Татьяна Безмощук.

По ее словам, каждая локация будет иметь свою концепцию, и отличаться по теме, программе, декорациям и тому подобное. На Николаевщине гости увидят любимых героев мультфильмов и сказок, в Херсонской области – удивительные фигуры животных и птиц, в Одесской – кайты-гиганты в форме морских обитателей.