Возвращение домой: Koktebel Jazz Festival отметил 18-летие на Арабатской стрелке

3 недели назад 0

 Ежегодный музыкальный фестиваль-переселенец Koktebel Jazz Festival в этом году проходил на Арабатской стрелке. Географически – это уже крымский полуостров, однако село Счастливцево, где проходил фестиваль, входит в состав Херсонской области.

Местом «рождения» фестиваля является Коктебель, где его проводили с 2003 года. После российской аннексии Крыма в 2014 году фестиваль был вынужден переехать на материковую часть Украины. Четыре года он проходил в Одесской области – в поселке Затока и селе Приморское. Еще один раз в Киеве, на Трухановом острове.

В этом году на фестивале, кроме основной сцены, было еще три: для молодых музыкальных коллективов, джаз и блюз исполнителей, а также ночную с электронной музыкой. Помимо этого, на территории фестиваля были организованы арт-резиденции ARTISHOK – с лекциями об искусстве и детская Jazz Kids Residence.

Организаторы отдельно выделили арт-резиденцию «О! Крым», которая знакомила гостей с крымскими музыкальными группами, культурой полуострова и его современными проблемами. Как в этом году прошел Koktebel Jazz Festival на Арабатской стрелке – в нашей фотогалерее.

1Крымская группа «Куклы Клауса» 

Станислав Юрченко, блогер, фотограф, радиоведущий.Крым. Реалии


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.